Hoy les traigo una recetita, no sé si lo saben pero me apasiona cocinar, por eso cuando mi compi de piso Sarita (gran cocinera y futura socia de nuestro futuro restaurante en Londres) me enseñó la receta del Curry Rojo Tailandés no pude resistirme a hacerlo. Le he cogido el gusto y la verdad que no puedo parar de cocinarlo. Está riquísimo, acepta toda variedad de verduras, carnes, pescado. Lo único que engorda es la leche de coco, pero es que está tan buena...
Este tipo de recetas acepta todo tipo de pescado o carne como solomillo en tiras, o cerdo troceado o pollo.
También existe la pasta de curry verde que también está muy buena y se puede preparar la misma receta pero con el otro curry.
Ingredientes para Noodles con gambas y curry rojo (2 personas)
Un paquete de Noodles de huevo o arroz
Pimiento rojo o verde (o ambos)
Un calabacín
Un paquetito de gambas sin cocinar (también se le pueden añadir calamares, mejillones..)
Una cebolla roja
Un puerro (opcional)
Una zanahoria
Un calabacín
Setas o champiñones
Cebolleta y cilantro para adornar el plato
Leche de coco
Pasta de curry rojo
Fish sauce
Azúcar de palma (si no se consigue echar un poco de azúcar moreno, como una cucharadita pequeña)
Sal
Aceite vegetal
Preparación:
En una sartén de Wok calentamos como una cucharada sopera de aceite vegetal, mientras vamos cortando en tiras la cebolla roja y el puerro.
Cuando el aceite esté caliente echar todo a la sartén y darle vueltas durante un par de minutos, no se puede pochar porque lo interesante de este plato es que las verduras queden crujientes.
A continuación echamos las setas y la zanahoria previamente rallada pero no muy fina, también echamos las gambas hasta que cojan color.
Cogemos la pasta de curry y echamos como 3 cucharaditas pequeñas a la sartén, mezclamos con todo lo que está en el Wok durante 2 minutos y echamos el pimiento cortado en tiras y la lata entera de leche de coco.
Después el calabacín cortado en trozos granditos, un chorrito de fish sauce y una cucharadita de azúcar de palma.
Si se consigue es interesante echarle una mezcla que se llama Thai mix que lleva cilantro, lemon grass y chilli todo junto, sino pueden cortar bien picadito el cilantro y comprar un chili y echarle un poquito picado también, aunque para mi gusto ya la pasta es picantita con lo cual no le suelo añadir más chili, pero si te gusta lo picante, adelante!.
Dejarlo cocer durante 5 minutos, echar los noodles (los que yo compro ya estan cocidos con lo cual es echarlos directamente a la sartén y que se empape de todos los sabores).
Emplatar en cuencos y adornar con cilantro picado y cebolleta picada finita y listo!
Para acompañar pueden poner pan de gambas con salsa de sweet chilli :)
Espero que les haya gustado mi receta y que se animen a hacerla!
Buen provecho!
Besitos
Susi
-------------------------
Good morning everybody! I'm sorry for have been absent for more than one month. I've been quite busy with work. Today in theory I worked, although we are in bank holiday. But I am immersed in a new store opening, I will tell you and will take pictures of how it has been the shop!
Today bring a recipe, I don't know if you know but I love cooking, when my flatmate Sarita (great Cook and future partner of our future restaurant in London :)) taught me the recipe for the Red Thai Curry could not resist to do it and the truth is that I can not stop cooking it. It is delicious, it accepts all variety of vegetables, meat like tenderloin strips, chopped pork or chicken, fish like squid, mussels, prawns. All that fat is coconut milk, but it is soooo good...
There is also the paste of green curry that is also very good and you can prepare the same recipe but with the other curry.
Ingredients for Noodles with prawns and Red curry (2 persons)
A package of Egg Noodles or rice
Red or green pepper (or both)
1 courgette
Prawns uncooked (also can add you squid, mussels...)
1 red onion
Oyster mushrooms or mushroom
1 carrot
1 Leek (optional)
spring onion and coriander
Red curry paste
A can of coconut milk
Fish Sauce
Palm Sugar (if you don't find it use a small teaspoon brown sugar)
Salt
Sunflower oil
Preparation:
Preheat 1 tablespoon of sunflower oil in a Wok pan. While we are cutting into strips red onion and Leek.
When the oil is hot, pour all in the pan and spin for a couple of minutes, the interesting thing about this dish is that vegetables must be crisp.
Then pour the carrot and mushrooms, also cast the prawns until they pick up color.
We take the curry paste and threw like 3 teaspoons to the pan, mix with everything in the wok for 2 minutes and pour the pepper cut into strips and the whole can of coconut milk.
Then the courgette into chunks, a splash of fish sauce and Palm sugar teaspoon.
It's also good to throw a mixture called Thai mix that brings cilantro, lemon grass and chilli all together, but if you can't find it. Chopped coriander and a chilkli and throw a small amount chopped too, although from my point of view the pasta is already hot so I don't add more chilli, but if you like it spicy go ahead!.
Leave it cooking for 5 minutes, take the noodles (the ones that I usually buy are already cooked, so I just have to throw them directly into the pan, and soak all the flavors).
Serve in bowls and garnish with chopped coriander and spring onions and ready!
To accompany be served with prawn crackers with sweet chilli sauce :)
Hope you liked my recipe! :)
Bon Appetit!
Kisses
Susi